29.12.2019     4
 

11029 НКО МД – как вернуть деньги


Уже несколько лет в сети интернет работает отлаженная мошенническая схема, по которой интернет-магазины подсовывают клиентам не тот товар. В 2019 году масштабы такого мошенничества выросли в разы: стали появляться целые сети онлайн-шопов, а сами мошенники для вывода средств используют сторонние официальные компании. В статье мы расскажем про федерального клиента 11029 НКО-МД, который с недавнего времени стал указываться получателем наложенных платежей. Вы поймете как мошенники используют эту компанию и каким образом вернуть свои деньги.

Как работают мошенники

Ранее мы уже описывали несколько таких магазинов, которые отметились самыми массовыми жалобами от населения. Так, рекомендуем вам почитать материалы про ООО «Трель» и подставную фирму ООО «Айди Курьер». Почитав комментарии под этими статьями, вы сможете понять, каких масштабов достиг такой вид мошенничества. Если же говорить кратко, то выглядит весь развод так:

  1. Создаются красивые онлайн-шопы, на которых выкладывается акционный товар. Цена устанавливается достаточно низкая, плюс ко всему предлагаются подарки и скидки.
  2. В интернете заказывается платная рекламная компания, которая позволяет показывать рекламу этого несуществующего товара на различных сайтах, включая социальные сети.
  3. После того, как клиент попадет на сайт такого «магазина» и сделает заявку, ему позвонит менеджер и красиво опишет все преимущества работы с этим магазином. Многих людей такой подход действительно подкупает и они, не проверяя сам магазин, оформляют заказ.
  4. Оплачивается покупка уже по факту доставки – в отделении Почты наложенным платежом. Но все выстроено очень хитро – забрать и проверить посылку можно только после оплаты, так как на пакет не наложена опция «опись вложения».
  5. После распечатки посылки люди осознают, что столкнулись с мошенничеством. В посылке в лучшем случае будет дешевый аналог, а в худшем – мыло, песок и бумага. Уже после этого обманутые начинают проверять магазин и отправителя в сети, а отзывы оказываются сплошь отрицательными. Таким образом обманывают всех без исключения.

    Вместо-оригинальных-походных-часов-пришла-дешевка-китайского-производства

    Вместо оригинальных походных часов Casio G-SHOCK пришла дешевка китайского производства

Дальше обманутые стараются связаться с магазином и прояснить ситуацию, но менеджеры нагло пресекают все попытки пожаловаться – номер клиента просто блокируют. Официальных сайтов, номеров и электронной почты в сети отыскать невозможно – эти магазины являются однодневками и удаляются после месяца работы. Не помогут и прямые претензии на Почту России – данная организация просто выполняет свои функции пересылки и обработчика платежей.

Как работает федеральный клиент 11029 НКО МД

Таким образом, вся обратная связь отрезается и большинство обманутых клиентов прекращают попытки вернуть свои деньги. Однако выйти на мошенников можно и делается это через федеральных клиентов, которые получают ваш наложенный платеж за посылку. Эти компании обязаны работать в правовом поле, иначе просто не смогли бы сотрудничать с Почтой России.

Одной из таких компаний является «11029 НКО МД». Этот финансовый сервис обеспечивает технический прием платежей и передает их магазинам. Именно эта компания обозначена в кассовом чеке получателем (в строке «Кому»), там же (в строчке «Куда») прописан и их адрес: г. Москва, Большой Гнездиковский переулок, дом 7.

Получатель-платежа-НКО-МД

Получатель платежа НКО МД

Если перейти на их официальный сайт nkomd.ru – там будет указан уже другой адрес: 105082, Москва, улица Почтовая Большая, дом 55/59, строение 1, пом. I ком. 12. Официальных телефонов не представлено, имеется только почта: support@nkomd.ru и форма обратной связи.

На сегодняшний день, помимо 11029 НКО МД, засветились в «партнерстве» с магазинами мошенников и другие организации: ООО “ПИМ ПОЧТА”, 8474 MobiMoney и ЗАО СДТ.

Как вернуть свои деньги через НКО-МД

К счастью, менеджеры НКО МД пока более расположены к обманутым клиентам, поэтому вернуть свои деньги вполне реально. Первую претензию нужно отсылать именно в НКО-МД – в ней нужно просить дать реальные контакты обманувшего вас магазина.

  • Мы уже неоднократно описывали всю процедуру возврата денег (порядок составления претензии, подключение правоохранительных органов) поэтому повторяться не будем. Внимательно изучите этот материал: ООО МЕГА – как вернуть свои деньги. В этой статье расписана вся процедура возврата. Почитайте ниже отзывы – пострадавшие предлагают свои варианты жалоб.
  • Важное дополнение: в случае с «11029 НКО МД» нужно отсылать претензии на такие электронные адреса: support@nkomd.ru, support@nko-md.ru, support@kassa.com, 911kassa@gmail.com. Дублировать претензию желательно на все адреса. Кстати, в сети указывается и их телефон: +7 (499) 455-09-40 – можете прозвонить на него и уточнить точный адрес НКО-МД у менеджера.

    Сообщение-от-менеджера-о-возврате

    Сообщение от менеджера о возврате денег

Надеюсь вы теперь поняли весь смысл такого обмана. Уже очень много людей повелось на дешевые товары в таких фейковых магазинах и пока эта тенденция не идет на спад. Помните, вернуть свои деньги вполне возможно – просто запаситесь терпением и начинайте писать претензии.


Об авторе: Вячеслав Орман

Администратор и автор сайта kredithub.ru. Стараюсь отыскать максимально полезную информацию при решении сложных ситуаций, с которыми сталкивается читатель. Имею большой опыт в анализе и написании статей в финансовых тематиках. Являюсь экспертом в области борьбы с интернет мошенничеством и защитой данных.

Обсуждение: 4 комментария
  1. Олег:

    Здравствуйте. Я купил автомагнитолу. а вместо неё пришла нарезанная бумагаю помогите вернуть денежные средства

    Ответить
  2. Нина:

    Здравствуйте! я сегодня нахожусь в таком шоке.Как можно теперь доверять вообще кому то в интернет. Мною был сделан заказ для пожилой мамы на массажёр.Оплатив заказ наложенным платежом. Я вскрыла посылку в присутствии почтовых работников. Там оказалась стружка и для веса кошачий наполнитель. Это куда же мы катимся, так разводить народ? Помогите вернуть 3490 рублей

    Ответить
  3. владеслав:

    я заказал магнитолу Pioner AVH 3100 DVD а пришёл мусор,как вернуть мне мою магнитолу за место мусора.

    Ответить
  4. Кристина:

    У меня получилось вернуть деньги!!!!!!
    “г.Москва , Гнездиковский пер. д.7
    от покупателя Омельченко Кристины Янушевны
    проживающей по адресу…
    Tel …
    E-mail.: …
    Сообщаю Вам следующее: 17.03.2020 года мной была заказана в интернете на сайте https://…. радиоуправляемая машина за 3990 р. Находящийся на сайте номер телефона не существует. Перезвонила девушка – менеджер, уточнила адрес доставки. 21.03.2020 года я получила посылку в почтовом отделении по адресу… Оплатив при этом наложенный платеж 4070 р.(включая суммы 3990 р. плюс базовый тариф 80 р.). На конверте был указан отправитель ООО «ПОСТ СЕРВИС» (для ООО Логистика) 145901, Московская область, г. Подольск, Магистральная д.7, а/я 179. Однако, при вскрытии упаковки оказалось, что высланный товар не соответствует моему заказу. Мне был выслан игрушечный трактор,цена которому 300 руб, 2 пакета спресованных опилок и куча нарезанного картона. Фотографии чека, подтверждающего оплату, вскрытой почтовой коробки и товара прилагаю.К сожалению номер звонившего менеджера не сохранился,но сделав заказ еще раз — я наткнулась на того самого менеджера,которая спросила подумала ли я над ее предложением.Объяснив ей ситуацию с бракованным товаром,она сообщила что по моему номеру и моим данным никакого заказа не производилось.На последующие попытки связаться с ними,ничего не получилось.На сайте магазина адрес электронной почты отсутствует.Адрес указан Московская обл,.Москва.Электролитный проезд,д.стр.11. Связаться с продавцом мне не удалось. Изучая товарно-кассовый чек наложенного платежа Почты РФ, я обнаружила получателем указано 11029 НКО МД, адрес получателя платежа: Москва, Москва Б. Гнездиковский пер. ,д. 7. , генеральным директором которого являетесь Вы.
    Так как получателям моих денежных средств является Ваша компания, претензию и требование вернуть мои денежные средства, предъявляю Вам на основании ст.26.1 Закона «О защите прав потребителей».
    Сумма, с учетом почтовых расходов, составляет 4070 (четыре тысячи семьдесят рублей) 00 копеек. Прошу вернуть средства в полном объеме на карту.. ..Омельченко Кристина Янушевна.
    Уведомляю, что в случае невыполнения требования в течение 7-ми дней, будет начисляться неустойка за каждый день просрочки выполнения требования согласно ст.23 «О защите прав потребителей», ст. 26.1 ФЗ «О защите прав потребителей» (право вернуть без объяснения причин).
    В противном случае, я буду вынуждена прибегнуть ко всем способам защиты своих прав, предусмотренных законодательством РФ, а именно:
    – Роспотребнадзор;
    – Арбитражный и общей юрисдикции суды;
    – СК РФ;
    – Прокуратура РФ;
    – ФСБ РФ;
    – и к другим методам давления.

    С Уважением, Омельченко Кристина Янушевна

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности