29.12.2019     0
 

11029 НКО МД – как вернуть деньги


Уже несколько лет в сети интернет работает отлаженная мошенническая схема, по которой интернет-магазины подсовывают клиентам не тот товар. В 2019 году масштабы такого мошенничества выросли в разы: стали появляться целые сети онлайн-шопов, а сами мошенники для вывода средств используют сторонние официальные компании. В статье мы расскажем про федерального клиента 11029 НКО-МД, который с недавнего времени стал указываться получателем наложенных платежей. Вы поймете как мошенники используют эту компанию и каким образом вернуть свои деньги.

Как работают мошенники

Ранее мы уже описывали несколько таких магазинов, которые отметились самыми массовыми жалобами от населения. Так, рекомендуем вам почитать материалы про ООО «Трель» и подставную фирму ООО «Айди Курьер». Почитав комментарии под этими статьями, вы сможете понять, каких масштабов достиг такой вид мошенничества. Если же говорить кратко, то выглядит весь развод так:

  1. Создаются красивые онлайн-шопы, на которых выкладывается акционный товар. Цена устанавливается достаточно низкая, плюс ко всему предлагаются подарки и скидки.
  2. В интернете заказывается платная рекламная компания, которая позволяет показывать рекламу этого несуществующего товара на различных сайтах, включая социальные сети.
  3. После того, как клиент попадет на сайт такого «магазина» и сделает заявку, ему позвонит менеджер и красиво опишет все преимущества работы с этим магазином. Многих людей такой подход действительно подкупает и они, не проверяя сам магазин, оформляют заказ.
  4. Оплачивается покупка уже по факту доставки – в отделении Почты наложенным платежом. Но все выстроено очень хитро – забрать и проверить посылку можно только после оплаты, так как на пакет не наложена опция «опись вложения».
  5. После распечатки посылки люди осознают, что столкнулись с мошенничеством. В посылке в лучшем случае будет дешевый аналог, а в худшем – мыло, песок и бумага. Уже после этого обманутые начинают проверять магазин и отправителя в сети, а отзывы оказываются сплошь отрицательными. Таким образом обманывают всех без исключения.

    Вместо-оригинальных-походных-часов-пришла-дешевка-китайского-производства

    Вместо оригинальных походных часов Casio G-SHOCK пришла дешевка китайского производства

Дальше обманутые стараются связаться с магазином и прояснить ситуацию, но менеджеры нагло пресекают все попытки пожаловаться – номер клиента просто блокируют. Официальных сайтов, номеров и электронной почты в сети отыскать невозможно – эти магазины являются однодневками и удаляются после месяца работы. Не помогут и прямые претензии на Почту России – данная организация просто выполняет свои функции пересылки и обработчика платежей.

Как работает федеральный клиент 11029 НКО МД

Таким образом, вся обратная связь отрезается и большинство обманутых клиентов прекращают попытки вернуть свои деньги. Однако выйти на мошенников можно и делается это через федеральных клиентов, которые получают ваш наложенный платеж за посылку. Эти компании обязаны работать в правовом поле, иначе просто не смогли бы сотрудничать с Почтой России.

Одной из таких компаний является «11029 НКО МД». Этот финансовый сервис обеспечивает технический прием платежей и передает их магазинам. Именно эта компания обозначена в кассовом чеке получателем (в строке «Кому»), там же (в строчке «Куда») прописан и их адрес: г. Москва, Большой Гнездиковский переулок, дом 7.

Получатель-платежа-НКО-МД

Получатель платежа НКО МД

Если перейти на их официальный сайт nkomd.ru – там будет указан уже другой адрес: 105082, Москва, улица Почтовая Большая, дом 55/59, строение 1, пом. I ком. 12. Официальных телефонов не представлено, имеется только почта: support@nkomd.ru и форма обратной связи.

На сегодняшний день, помимо 11029 НКО МД, засветились в «партнерстве» с магазинами мошенников и другие организации: ООО “ПИМ ПОЧТА”, 8474 MobiMoney и ЗАО СДТ.

Как вернуть свои деньги через НКО-МД

К счастью, менеджеры НКО МД пока более расположены к обманутым клиентам, поэтому вернуть свои деньги вполне реально. Первую претензию нужно отсылать именно в НКО-МД – в ней нужно просить дать реальные контакты обманувшего вас магазина.

  • Мы уже неоднократно описывали всю процедуру возврата денег (порядок составления претензии, подключение правоохранительных органов) поэтому повторяться не будем. Внимательно изучите этот материал: ООО МЕГА – как вернуть свои деньги. В этой статье расписана вся процедура возврата. Почитайте ниже отзывы – пострадавшие предлагают свои варианты жалоб.
  • Важное дополнение: в случае с «11029 НКО МД» нужно отсылать претензии на такие электронные адреса: support@nkomd.ru, support@nko-md.ru, support@kassa.com, 911kassa@gmail.com. Дублировать претензию желательно на все адреса. Кстати, в сети указывается и их телефон: +7 (499) 455-09-40 – можете прозвонить на него и уточнить точный адрес НКО-МД у менеджера.

    Сообщение-от-менеджера-о-возврате

    Сообщение от менеджера о возврате денег

Надеюсь вы теперь поняли весь смысл такого обмана. Уже очень много людей повелось на дешевые товары в таких фейковых магазинах и пока эта тенденция не идет на спад. Помните, вернуть свои деньги вполне возможно – просто запаситесь терпением и начинайте писать претензии.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности