Кредиты и рассрочки на квартиру, машину, товары домашнего обихода стали обыденностью граждан России. Теперь это определение не звучит как-то страшно, ведь отсрочка для платежа является скорее удобством, преимуществом современного мира.

Однако, проблемы возникают в случае невозможности погашения платежей – на первом этапе должника начинает преследовать банк, в долгосрочной перспективе подключаются коллекторские агентства. Данный материал расскажет, что за организация Свеа Экономи Сайпрус Лимитед прислала письмо. Начинать переживать или причин для этого попросту нет?

Заказное-письмо-от-CREDITEXPRESS-с-долговым-обязательством

Заказное письмо от CREDITEXPRESS с долговым обязательством

Что за контора?

Официальной информации о компании Свеа Экономи Сайпрус Лимитед (0035725110217) в Рунете немного, поэтому будем довольствоваться имеющимися данными. Чаще всего люди сталкиваются с ней при взаимодействии с Кредитэкспресс Финанс – это, в свою очередь, популярные коллекторы. Также сейчас от имени Svea Ekonomi рассылаются письма от “ООО РСВ”, о которых мы писали здесь.

Свеа Экономи Сайпрус Лимитед зарегистрирована на Кипре и является вторичным кредитором для вышеупомянутого российского агентства.

Почему тогда должники обязаны оплатить долг именно им, если по факту Свеа Экономи является европейской веткой коллекторской сферы?

Всё началось ещё в далёком 2010, когда коллекторская фирма Svea Ekonomi AB из Швеции решила стать акционером одной из крупнейших аналогичных компаний в России – на тот момент «Столичное коллекторское агентство». С тех пор отечественный рынок сбора долгов тесно сотрудничает с более продвинутым европейским, что «положительно» отражается на эффективности всего спектра действий.

SVEA-EKONOMI-старейшее-коллекторское-агенство

SVEA EKONOMI – старейшее коллекторское агенство

Развод или нет?

Уведомления с передачей долга вышеупомянутой компании в 90% случаев приходят от ООО «КЭФ» и ООО «РСВ».

КЭФ – уже упоминаемый в материале, это организация “КредитЭкспресс Финанс”, а РСВ – “Региональная Служба Взыскания”. Последняя находится в Москве, и, соответствуя названию, по большей части занимается Московской областью. КЭФ же потихоньку распространяется по всей необъятной России.

Данные коллекторские агенства скупают долги и просрочки клиентов перед банками и МФО. Также они могут скупать устаревшую базу данных и делать по ней рассылку с требованиями вернуть долги.

Естественно, отклики людей о взаимодействии с коллекторами исключительно отрицательные, но оказывается ситуация может сложиться ещё хуже. В последние пять лет люди, никогда не причастные к кредитам, находят в почтовых ящиках «письма счастья» с заоблачными сумма долга или получают звонки от ООО «КЭФ».

Согласно двум источникам (разницы нет) жертв буквально заставляют оплатить несуществующие счета, не гнушаясь нормами морали – прямым текстом угрожают избить, отравить, превратить планомерную жизнь в ад.

И, как ни странно, это не настоящие коллекторы – всё проверяется анализом ситуации:

  • Ваши родственники и вы никогда не получали кредитов, тем более – просрочек по ним.
  • В случае имеющейся задолженности внимательно обратитесь к изложенным «коллекторами» фактам – при попытке обмана могут вскрываться мелкие неточности.
  • Проверьте адрес и телефон коллекторской компании, от лица которой приходят угрозы – они должны совпадать с официальными, указанными на сайте агентства.
  • Дополнительно обратитесь к ресурсу fssprus.ru/iss/ip/, где проверьте, есть ли по вам исполнительное производство.
  • Текст содержит прямые угрозы в ваш адрес, в сторону родных и близких.

Что касается последнего пункта – вопреки сложившемуся стереотипу, официальные коллекторские агентства не будут угрожать вам расправой в отсылаемой корреспонденции. Да, это могут делать «сотрудники», но не в письмах.

Это обуславливается юридической силой подобного документа – если должник отнесёт его в полицию, компания вряд ли сможет оправдаться перед законом.

Данный шаг рекомендуется предпринять при подозрении в мошенничестве, после первого же звонка обращайтесь в правоохранительные органы. Даже если опасения окажутся ложными – лучше перестраховаться.

Не хотите в полицию? Позвоните в официальный колл-центр коллекторской организации и уточните все детали.

Что делать, если беспокоят из SVEA EKONOMI CYPRUS LIMITED

Несмотря на почти законную деятельность коллекторских агентств, понятий «выходной день» и «личное время» в умах собирателей кредитов до сих пор не появилось.

Надоели постоянные звонки? Всё просто – добавляем номер (несколько номеров) в чёрный список и спим спокойно…, правда есть одно «но».

Будьте готовы – обычные звонки вам перерастут в нечто большее. Беспокоить начнут поручителей, родственников, коллег по работе, которым вряд ли понравится ваше решение вопроса.

ООО-РСВ-что-это-за-организация-пришло-письмо

Если абонент проживает рядом, его могут навещать

Крайний случай – начнутся постоянные визиты. Сменили место жительства? Приходить будут опять же к родным и близким. В итоге, начнётся судебное разбирательство, потратившее ещё больше денег и сил. Стоит ли это неуплаты?

Конечно, мы не становимся на сторону откровенных «падальщиков» современного мира, но и это их работа, сфера деятельности, позволяющая жить нормальной жизнью.

Заключение

Простым языком: Свеа Экономи Сайпрус Лимитед – это лишь новая ступенька коллекторской лестницы, второй перекупщик вашего долга. Правда, за столь безобидным определением скрываются ещё большие проценты и, возможно, жестокие методы выбивания денег.

Главное, не опускать руки и искать выходы из сложившейся ситуации. Мы постарались как можно проще объяснить читателям что это за контора Свеа Экономи Сайпрус Лимитед, а дальше – всё зависит от вас самих!