Мы расскажем про мошеннический интернет-магазин 27006 ООО Лабиринт (Москва, 1-й Вражский переулок, д.4), который присылает клиентам несоответствующий товар. Данный маркетплейс может указываться как отправитель посылки или как «федеральный клиент», принимающий наложенный платеж. Вы поймете как работают аферисты, а мы проанализируем реальные отзывы клиентов и покажем как можно вернуть деньги за подменный товар.

Посылка-от-магазина-ООО-ЛАБИРИНТ-27006

Посылка от магазина ООО ЛАБИРИНТ 27006

Как работает интернет-магазин «Лабиринт»

Я думаю, для начала следует кратко описать принципы работы данного маркетплейса, так как количество обманутых клиентов растет с каждым днем. Понимание мошеннической схемы и её масштаба поможет вам в будущем избежать встречи с такими фейковыми онлайн-магазинами.

  1. Итак, для начала аферисты запускают в интернете большое количество однотипных сайтов, стилизованных под модные онлайн-шопы. Эти сайты предлагают всем желающим приобрести брендовые товары по крайне низкой цене. Скидки чаще всего объясняются распродажами и ликвидациями складов.
  2. После, в социальных сетях и интернете запускается большое количество рекламы. Многие клиенты переходят на сайты через публикации в Одноклассниках, Инстаграме и ВК.
  3. Если товар заинтересовал клиента и тот оставил заявку, ему перезванивает «приветливый» менеджер и оформляет покупку. Очень часто в процессе клиентам предлагают купить дополнительный товар за полцены, обещают бонусы и кэшбек за быстрое получение посылки. Процесс пересылки сопровождается sms-информированием.
  4. 27006 ООО Лабиринт отправляет заказы только через Почту России, принимая оплату посредством наложенного платежа. Его посылки не имеют описи вложения и не подлежат возврату.

Обман раскрывается только после оплаты и вскрытия посылки. Клиенты обнаруживают в коробках дешевые подделки или куски картона, хозяйственное мыло, песок, садовый грунт. Решить проблему в почтовом отделении и вернуть деньги сразу нельзя, так как наложенный платеж принимается за посылку, которая не имеет описи вложения.

Посылка-от-мошенников

Посылка от мошенников

Есть ли контакты с интернет-магазином?

Несложно догадаться, что всю обратную связь мошенники стараются отрезать. Официальных сайтов и рабочих телефонов нет. Сайты маркетплейсов постоянно удаляются, а все контакты, прописанные там, являются фейковыми. Тех, кто дозвонился до менеджеров магазина и пожаловался на обман, перекидывают на несуществующий «отдел претензий» и блокируют.

В коробках с заказом часто встречаются информационные листки с инструкцией по возврату приобретенного товара. Электронная почта, прописанная там, не работает или отвечает на жалобы шаблонными письмами.

Информационный-листок-в-посылке

Информационный листок в посылке

Невозможно предъявить претензии Почте России и сотрудникам её отделений. Названия фейковых магазинов и отправителей так часто меняются, что запомнить их все невозможно. Вернуть деньги покупателю также нельзя, так как платеж моментально фиксируется в системе. Бывают случаи, когда сотрудники отделения предупреждают о мошенничестве до момента оплаты.

Инструкция по возврату денег

Вернуть деньги можно через федерального клиента, который выступает получателем наложенного платежа. В случае с интернет-магазином ООО «Лабиринт», получателем денег выступает та же организация – 27006 ООО Лабиринт (адрес: Москва, 1-й Вражский переулок, д.4). Проверить это можно через кассовый чек, полученный при оплате посылки. В строках «Кому» и «Куда» указываются именно эти данные. Важно: этот же федеральный клиент принимает платежи для других фейковых интернет-магазинов: ООО СФЕРА, ООО ДЮСАН, ООО АВАЛИД, ООО ВИКТОРИЯ, ООО ИСТОК, ООО ФЛОКСИ и др.

Федеральный-клиент-ООО-ЛАБИРИНТ-27006

Федеральный клиент ООО ЛАБИРИНТ 27006

Проанализировав отзывы обманутых клиентов и информацию в тематических сообществах, можно сделать вывод, что данная контора напрямую связана с ООО «ПИМ-ПОЧТА» и направлять претензию необходимо на их почту: support@postlabirint.rusupport@pimsolutions.ru и safe@pimsolutions.ru. Работу этой «организации-посредника» мы уже описывали в прошлом материале.

  1. Создайте претензию на возврат средств и направьте её на указанные электронные ящики. Пишется такая претензия в свободной форме: подробно описываете всю суть обмана, указываете трек-номер отправления, прикрепляете фотографии кассового чека, товара, посылки. Вот наглядный пример составленной претензии:

    Пример-претензии-в-ООО-ПИМ-ПОЧТА

    Пример претензии в ООО ПИМ-ПОЧТА

  2. Если в течении трех рабочих дней не последует ответа, подавайте жалобы в МВД и Прокуратуру через онлайн-приемные. Жалобы и обращения составляются также в свободной форме, свои слова дополняйте фотографиями. Любые положительные ответы от данных ведомств прикрепляйте к новым претензиям и отправляйте их в ООО ПИМ-ПОЧТА. Игнорируйте все отписки плана: «мы не интернет-магазин», «пришлите товар на экспертизу», «жалобу передали сотрудникам магазина».

Запаситесь терпением, кому-то возвращают деньги в течении недели, а кто-то ведет месячные переписки с представителями «федерального клиента». Будьте грамотны и не переходите на личности. Помните главное – закон на вашей стороне.

Отзывы о 27006 ООО Лабиринт

Я заказывала в интернет-магазине 3 вечерних платья, а получила 2 мини юбки с кошачьим наполнителем. Отправителем в квитанции указан 27006 ООО  «Лабиринт» 1-й Вражский переулок, д.4., этаж 1, помещ./комната IX/15. В посылке было вложение с адресом для жалоб. На отправленное письмо никто не отвечает уже 6 дней. Мошенники!

Лариса, г. Брянск.

Увидела в Одноклассниках рекламу магазина стильной одежды с большой распродажей. Продавец по телефону рассказал о качестве и всех скидках, поэтому заказала вместо 1 брючного костюма 53 размера сразу 2 со скидкой. На почте открыла посылку а внутри был флакон лака для мебели и пачка свернутого картона. Деньги на почте не вернули, так как посылка без описи вложения и возврата нет.

Анастасия, г. Тверь.

Копила с пенсии на подарок мужу. Выписала на сайте для рыбалки красивый прорезиненный костюм рыбака. За все заплатила 3460 рублей, а когда открыла то обомлела – в коробке был кошачий корм или наполнитель и куртка охотничья дешевая и тонкая. На почте составила заявление, еще буду писать претензии в полицию и Роспотребнадзор. Я так это дело не оставлю.

Антонина, г. Саратов.

Заключение

Федеральный клиент 27006 ООО Лабиринт (125957, 125955) принимает наложенные платежи для мошеннических интернет-магазинов. В случае обмана, необходимо подавать претензию на возврат средств на электронную почту safe@pimsolutions.ru. Если ваши законные требования не будут удовлетворены – не ждите и подавайте обращения в правоохранительные ведомства.