В последние годы интернет переполнился рекламой мошеннических проектов, большую часть которых занимают фейковые маркетплейсы. Одним из таких интернет-магазинов является Shop for You ЕСПП 29231, который также выступает федеральным клиентом, принимая на свое имя платежи клиентов через Почту России. В статье мы расскажем как действуют мошенники, проанализируем их контакты и телефоны, а также подскажем алгоритм возврата денег.

Интернет-магазин-Shop-for-You-ЕСПП-29231-обманывает-клиентов

Интернет магазин Shop for You ЕСПП 29231 обманывает клиентов

Как маркетплейс обманывает покупателей

Схема обмана покупателей довольно банальная — клиент на сайте интернет-магазина заказывает определенный товар, продающийся по крайне низкой цене, а в пришедшей посылке обнаруживает другой товар. Это может быть дешевый аналог сомнительного производства или совсем другой товар. Также в посылку вкладывают различный «мусор» (типа хозяйственного мыла, кошачьего наполнителя, садового грунта), что бы утяжелить коробку.

Реклама мошеннических маркетплейсов в достаточно большом количестве крутится в социальных сетях. Как правило, сайты фейковых магазинов выполнены в одностраничном стиле и наполнены крайне дешевыми товарами. Заказ резервируется в несколько кликов и почти сразу же покупателю звонит менеджер и оформляет заказ.

Сама пересылка осуществляется при помощи Почты России, а заказ приходит с пометкой «без описи вложения». Такой подход не позволяет клиенту заранее проверить содержимое посылки, а факт мошенничества обнаруживается только после оплаты. Отказаться от заказа в отделении и вернуть деньги не получится, так как платеж уже проведен и средства отправляются на имя федерального клиента Shop for you 29231.

Картон-и-дешевые-ботинки-вместо-брендовой-обуви

Картон и дешевые ботинки вместо брендовой обуви

В процессе пересылки клиента информируют о статусе доставки через различные SMS-сервисы (ранее мы писали про сообщения от GdeZakaz). Также по факту доставки покупателю может позвонить менеджер и напомнить об ожидающем заказе. Подобные моменты сильно влияют на клиентов и те без доли сомнения выкупают посылки. Кстати, если покупатель вовремя одумается и заподозрит неладное — его забросают сообщениями с фейковыми угрозами о судебных разбирательствах.

Контакты интернет-магазина Shop for You 29231

Понимая всю ответственность — мошенники стараются скрыть рабочие контакты и стереть любую обратную связь. В сети невозможно найти официальные сайты, телефоны или адреса федерального клиента «Shop for you».

Все контакты, указанные на сайте онлайн-шопа, являются поддельными. Сами сайты постоянно обновляются и меняют названия. Отправителями посылок могут выступать различные подставные организации типа ООО СПЕКТР или ООО ПРОМОМАРКЕТ. Для рассылки товаров аферисты используют абонентские ящики в сортировочных центрах Почты России (например, крупный центр в поселке Марушкинское). О статусе доставки покупателей информируют через сервис TRACK-ME.RU, который, по сути, может быть сторонней службой SMS-информирования.

Если заглянуть в кассовый чек, то в пунктах «Кому» и «Куда» будет указан адрес «Shop for You 29231»: г. Москва, Большой факельный переулок, д.1 каб.13. Судя по отзывам пострадавших клиентов, по данному адресу указанных выше компаний нет.

Кассовый-чек-об-оплате-посылки

Кассовый чек об оплате посылки

Как вернуть деньги

Что бы вернуть деньги, необходимо обращаться с претензией в компанию ООО «ПИМ ПОЧТА». Наш федеральный клиент напрямую связан с этой организацией, что легко прослеживается через общие точки рассылки и названия отправителей, которые указываются на посылках. Например, ранее платежи для ООО СПЕКТР принимались «ПИМ-ПОЧТОЙ», но сейчас это «Shop for You 29231».

  • Официальный сайт ООО «ПИМ-ПОЧТА»: pimsolutions.ru;
  • Почта safe@pimsolutions.ru.

На указанную почту необходимо направить претензию с требованием возврата денежных средств для досудебного урегулирования спора. Грамотно и подробно опишите всю ситуацию, добавьте трек-номер, а также прикрепите фотографии посылки, товара и чека. Ниже наглядный пример такой претензии:

Пример-претензии-в-ООО-ПИМ-ПОЧТА

Пример претензии в ООО ПИМ ПОЧТА

Далее ожидайте ответ от компании. Если ваш запрос будет проигнорирован — подавайте заявления в органы правопорядка (МВД и Прокуратура). Подать заявление можно через онлайн-приемные. Все положительные ответы от органов правопорядка прикрепляйте к новым претензиям и направляйте в ООО «ПИМ-ПОЧТА».

Запаситесь терпением! Весь процесс может занять не одну неделю. Вам будут предлагать вернуть товар на экспертизу или писать «мы не интернет-магазин» — все подобные отписки игнорируйте.

Отзывы

Выписывала 4 декабря на сайте ООО СПЕКТР брючный костюм за 1790 рублей. На почте через неделю за посылку отдала уже 2090 рублей — оказывается почтовые переводы тоже должна я оплачивать. По итогу в коробке лежала дешевая юбка ярко красного цвета. Отправитель на посылке ООО СПЕКТР а получатель денег в чеке Shop for You. Куда писать? Хочу вернуть свои деньги!

Елена, г. Волгодонск

Мошенники чистой воды! Я выписал себе усиленную телескопическую удочку с дополнительным набором, но в коробке лежал пакетик с садовыми удобрениями и мятый картон. По телефону никто из менеджеров не отвечает. Буду писать заявление в полицию, их нужно наказать, пострадавших много.

Велецкий С, г. Тверь

Заключение

Если вы стали жертвой обмана мошеннического интернет-магазина, который принимает деньги через Shop for you 29231 — следует подавать претензию в ООО «ПИМ-ПОЧТА» на почтовый ящик safe@pimsolutions.ru. Если же вы не успели выкупить посылку — откажитесь от этой затеи. Скорее всего, после отказа вам начнут присылать SMS c угрозами и возможно даже будут звонить «менеджера» маркетплейса. Все подобные моменты можете игнорировать.