18.10.2019     6
 

0440 кто звонил с короткого номера


Неизвестные вызовы в последнее время часто вызывают негативные эмоции у абонентов. Все это связано с большим количеством спама или банального телефонного маркетинга, который рискует получить абонент, поднявший трубку. Как пример, недавно людям стали звонить с короткого номера 0440. В статье мы расскажем, что это за телефон и по какому поводу вам звонили.

Что за организация звонит?

Короткий номер 0440 – это официальный телефон маркетингового отдела Сбербанка. Если говорить более конкретно – вас набрали менеджеры колл-центра, которые работают с клиентами программы «Сбербанк Премьер». Звонить могли по двум причинам: вы уже являетесь активным пользователем пакета «Премьер», либо вы являетесь потенциальным клиентом этой программы.

Чаще всего, менеджеры будут звонить вам для следующего информирования:

  • Простое оповещение для уже действующих клиентов. Многие абоненты указывают на то, что звонил личный менеджер, напоминая смене сервисного номера с 900 на 0440.
  • Сверка и корректировка данных. Некоторым звонили с целью простой проверки данных ФИО и привязанного к ним номера телефона.
  • Информирование об изменении условий сотрудничества, смене тарифов, реклама новых premium-опций и продуктов.
  • Потенциальным клиентам звонят с предложением присоединится к этой премиальной программе. Могут предложить личного менеджера или назначить встречу в ближайшем отделении. Чаще всего потенциальными клиентами становятся те, чьи показатели подходят под все условия программы Сбербанк Премьер.
Короткий-номер-0440-закреплен-за-Сбербанк-Премьер

Короткий номер 0440 закреплен за Сбербанк Премьер

Имейте в виду, если вы проигнорируете несколько вызовов с номера 0440, вам могут прислать SMS-оповещение, где будет указана информация, которую не смогли до вас донести звонком.

Что такое Сбербанк Премьер?

Программа «Премьер» представляет из себя льготный сервис и предложения, которые гарантируются всем постоянным участникам. Так, клиент может рассчитывать на следующие бонусы и премиальные услуги: персональный менеджер, внеочередное обслуживание в отделениях, премиальные карты () с увеличенными бонусами, льготы при оформлении кредитов и увеличение процентов при создании вкладов.

Условий, прописанных в пакете «Премьер», действительно много, однако нужно учитывать и подводные камни, которые всегда возникают в таком деле. Полный список всех преимуществ и особых условий можно изучить на этой официальной странице: www.sberbank.ru/ru/person/sb_premier. Если вы в чем то не разобрались, а желание присоединиться появилось – звоните на официальный 900 или на тот же 04-40.

0440-кто-звонил-с-короткого-номера

Участие в программе Сбербанк Премьер дает вам первоочередное право обслуживания

Условий, при которых клиентам предлагают присоединится к этой программе, совсем немного. У вас должен быть активен вклад в Сбербанке от 400 000 рублей, либо ваш зарплатный проект должен составлять не менее 50 000 рублей в месяц. Если вы подходите по этим параметрам – наверняка вам звонили с 0440 с предложением стать участником программы Premier.

Рекомендуем наши материалы о звонках менеджеров сервиса ДомКлик, который работает на базе Сбербанка. Также вам будет интересна статья про новую опцию Перевод денег по SMS.

Откуда у менеджеров ваш номер?

Обычно любой человек, заключающий договор с ПАО Сбербанк на обслуживание, дает согласие на обработку личных данных. В теле соглашения имеются несколько пунктов, описывающие право этой банковской организации осуществлять информирование клиента. Таким образом, банк может поддерживать с вами связь любым доступным образом: бумажные почтовые уведомления, электронная почта, звонки на мобильный, SMS.

По-условиям-соглашения-Сбербанк-имеет-право-звонить-своим-клиентам

По условиям соглашения Сбербанк имеет право звонить своим клиентам

Могут ли с 0440 звонить мошенники?

Нет, мошенничество в данном случае полностью исключено. Короткий номер «0440» является официальным и указан в качестве основного на web-ресурсе ПАО Сбербанк. Любой менеджер должен вам подтвердить его подлинность. Момент с переадресацией также исключен. Стоит заметить, что в сети сейчас очень много отзывов, где пишется о спаме и мошенниках. Видимо такая картина наблюдается из-за новизны этого номера и малого количества информации.

Отдельно скажем про качество таких звонков. Так как для дозвона используется робот – могут происходить сбои при разговоре (молчание, шум, сбрасывание). От этого никуда не денешься.

Заключение

Теперь вы понимаете, кто звонит с короткого номера 0440 и какие предложения вам будут озвучены. Если вы действительно заинтересовались преимуществами «Сбербанк Премьер», то можете в следующий раз поднять трубку, либо сами перезвонить. Если же наоборот, это предложение вам не интересно – можете вносить номер в список заблокированных.


Обсуждение: 6 комментариев
  1. Анжела:

    Не знаю какой там Сбербанк, мне звонили раз 5, постоянно тишина в трубке и сброс. Если это банк такой хороший, то где их супероборудование?!!

    Ответить
  2. Аркадий:

    Это сбербанк, точно. Мне СМС пришла с номер 900, с текстом перезвоните на 0440. Вот только мне это не нужно. Платить 2500 в месяц, что бы получить кешбеки их и на 15 минут раньше из отделения выходить.
    Потом такой вопрос: если я не буду соответствовать их условиям – все? меня отключат сразу?

    Ответить
  3. Елена:

    Звонили вчера в 21 00! Взяла трубку и тишина целую минуту. Вы совсем что ли?

    Ответить
  4. Мельникова Л.:

    Ох ребята!!! Мне тоже позвонил специалист с 0440 и предложил почувствовать на себе все выгоды и прелести программы «Премьер». Вот только я была уже в этой программе и полтора года как оттуда вышла. Ограничений множество! Еле-еле вышла, со скрипом! ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ выходила, постоянно меняли выделенных мне менеджеров, “Премиальная линия поддержки” не работала сразу, как заслышали про отключение.
    Вообщем ребята, если вам позвонят с 0440, то думайте, нужно ли перезванивать – почитайте отзывы, причем не только мой. Отзывов куча, негативных где то 80 процентов и это не заказуха!

    Ответить
  5. Елизавета:

    Звонили, просто не взяла. Почитала отзывы, даже перезванивать не буду.

    Ответить
  6. Kronenberg:

    Это мошенники чистой воды, не успеваешь просто купить номер – звонят эти унтерменши

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности